泉州市食品药品检验所成为我校第十个 “双师型”教师培养培训基地

文章来源 :人事处   阅读次数 :  发布时间 : 2018-09-13 13:43 字号 :

9月12日上午,我校与泉州市食品药品检验所签订“双师型”教师培养培训基地合作协议,泉州市食品药品检验所成为我校第十个“双师型”教师培养培训基地。党委副书记、校长吕国荣教授,泉州市食品药品检验所卢文斌所长、庄庆彬、戴文生副所长参加签约仪式。

卢所长简要介绍了泉州市食品药品检验所的人员、设备、服务能力等基本情况,希望借助学校资源优势,促进本单位工作人员与学校老师精诚合作,在联合培训、课题申报、科学研究等方面实现互惠共赢。吕校长对泉州市食品药品检验所长期以来对我校专业建设、实习生带教培养等方面的支持帮助表示衷心感谢,吕校长指出,泉州市食品药品检验所具有一批高学历、高职称专业技术人员,他们作为一线人员,具有较强的实践应用能力,与泉州市食品药品检验所签订“双师型”教师培养培训协议,对于我校教师补齐实践应用能力不高、经验不足的短板具有重要意义,学校相关专业教师要抓住机会,积极向食品药品检验所的带教老师学习请教,努力提高自身专业应用能力,由“单一型”向“双师型”转型升级。双方工作人员还就教师到双师基地参加实践的管理、培养、考核等事宜进行了交流。

签约仪式结束后,在卢文斌所长的陪同下,吕国荣校长参观了市食品药品检验所的实验场所、仪器设备等,到实验室看望关心我校实习实训的学生,鼓励他们刻苦学习,掌握实践技能,成长为实用型专业技术人才。

(郑丽华)


...
...
...
...
...
...